Банду грабителей банка «Агросоюз» отправили в колонию общего режима

Банду грабителей банка «Агросоюз» отправили в колонию общего режима

Банду грабителей банка «Агросоюз» отправили в колонию общего режима

14 декабря 2017, 18:25
Общество
Спустя 3 месяца после случившегося, суд поставил точку в громком деле. Пока неизвестно, согласятся с приговором осуждённые либо будут его обжаловать. Приговор в законную силу не вступил.

Громкое преступление произошло 31 августа 2017 года. В девять часов утра, натянув на лица воротники от олимпиек, двое злоумышленников ворвались в Оренбургское отделение банка «Агросоюз» на проспекте Дзержинского и распылили слезоточивый газ.

Но забрать деньги им помешал охранник. Налётчики несколько раз ударили сотрудника ЧОПа по голове, однако он все-таки успел нажать на "тревожную" кнопку. Поняв, что на место уже едет вооружённая группа быстрого реагирования, злоумышленники убежали, не успев прихватить никаких банковских ценностей.

Они попытались скрыться на автомобиле «Датсун Он До» серебристого цвета, в котором их ждал третий участник преступления. Но недалеко от банка пришлось бросить машину. В ходе осмотра автомобиля полицейские нашли кепку и перчатки, чуть позже в одном из ломбардов - пневматический пистолет.

Благодаря многочисленным свидетелям удалось быстро выйти на след преступников, а также вычислить третьего фигуранта.

Сегодня суд признал их виновными в нападении на банк и отправил в колонию общего режима в общей сложности на 8 лет.

Суд приговорил 32-летнего фигуранта дела к 2,5 года лишения свободы, 30-летнего – 3, 5 года и 25-летнего к двум годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда Дзержинского района г.Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter