Тренировка служб спасения Волгограда

Тренировка служб спасения Волгограда

14 декабря 2015, 10:52
Общество
Каждый житель Волгограда знает, что с наступлением зимнего времени года, в частности после того как выпадает снег, город «останавливается».Такая ситуация складывается на автомобильных дорогах, что напрямую негативно отражается на каждом жители Волгограда.Для того чтобы предотвратить грядущую ситуацию, власти города решили провести учения в масштабном плане, которые затронут огромное количество человек.

Каждый житель Волгограда знает, что с наступлением зимнего времени года, в частности после того как выпадает снег, город «останавливается».

Такая ситуация складывается на автомобильных дорогах, что напрямую негативно отражается на каждом жители Волгограда.

Для того чтобы предотвратить грядущую ситуацию, власти города решили провести учения в масштабном плане, которые затронут огромное количество человек.

Хотя, по мнению многих людей, такие учения будут не совсем эффективны, так как во время «остановки», в городе происходит большое количество аварий, которые значительно усугубляют сложившуюся ситуацию.

Корреспонденты сайта Cod34.ru решили проверить, как именно проходят эти учения, чтобы получить полное представление об их плодотворности и значимости в вопросе решения, сложившейся ситуации.

Следует отметить, что в прошлом году служба спасения города работала не та эффективно, как требуется, что и привело к многочасовым автомобильным пробкам.

По словам одной из жительниц города, в прошлом году служба спасения в место такой авария прибыла тогда, когда она уже не была нужна, причём автомобилисты на месте одной из аварий простояли без возможности осуществить объезд в течение не менее 3-х часов.

В свою очередь Глава региона поставил чёткие задачи перед руководителями соответствующих служб, для предотвращения подобных ситуаций.

На основе этого была принято решение о проведении тренировочных учений, которые позволят более быстро координировать действия всех служб, которые обязаны оказывать помощь в таких ситуациях.

Для проведения учений была придумана легенда, согласно которой одна из главных улиц города «стала в пробку» из-за автомобильной аварии.

Вследствие этого образовался большой автомобильный затор, при этом уровень снега был выше нормы на 50 процентов.

В период проведения учений были организованы пункты обогрева для водителей, организовано питание и прочее, что необходимо осуществлять в таких ситуациях.

Как известно зима приходит в Волгоград внезапно, поэтому нет гарантии, что в реальной ситуации все службы среагируют своевременно и смогут на высоком уровне выполнить все поставленные перед ними задачи.

Жителям и гостям Волгограда остаётся надеяться, что организованные учения не прошли зря, и помощь людям на дороге будет оказана профессионально, что может не только свести к минимуму сложности ситуации, но и даже значительно её облегчить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter