Согласование экологической документации специалистами – самый эффективный подход к решению проблем

Согласование экологической документации специалистами – самый эффективный подход к решению проблем

14 декабря 2015, 22:25
Общество
Из года в год экологическая обстановка имеет тенденцию изменяться в худшую сторону. По большей части виной всему недобросовестные владельцы предприятий, которые любыми способами пытаются уклониться от соблюдения законодательных норм в отношении экологической безопасности.Но рано или поздно таких горе-бизнесменов настигает железная рука органов, следящих за состоянием окружающей среды. И расплачиваясь по долгам, они ни раз выказывают сожаления о своем бездействии ранее.

Из года в год экологическая обстановка имеет тенденцию изменяться в худшую сторону. По большей части виной всему недобросовестные владельцы предприятий, которые любыми способами пытаются уклониться от соблюдения законодательных норм в отношении экологической безопасности.

Но рано или поздно таких горе-бизнесменов настигает железная рука органов, следящих за состоянием окружающей среды. И расплачиваясь по долгам, они ни раз выказывают сожаления о своем бездействии ранее.

Не хотите оказаться на их месте? Тогда обезопасьте себя сейчас: заранее обратитесь в фирму, специализирующуюся на предоставлении экологических услуг.

Одной из лучших в этой области можно назвать компанию «Сатурн»

Итак, с какими проблемами или вопросами можно обращаться к подобным организациям?

Лицензия на сбор отходов: для кого и зачем?

Кого обычно Вы видите утром, когда выходите из подъезда и идете на работу? Дворника, подметающего окрестности. В его задачу входит уборка территории, а также сбор мусора, накопившегося в мусоропроводе. С периодичностью в несколько дней приезжает машина и увозит мусор в полигоны для ТБО, где происходит дальнейшая обработка. Чтобы осуществлять всю эту деятельность, ЖКХ потребуется лицензия на сбор отходов.

Этот пример самым простым образом показывает, что любые манипуляции с большинством известных нам отходов (а не только опасных) должны иметь соответствующие документы-разрешения. В противном случае в зависимости от последствий отсутствия лицензии на сбор отходов (от угрозы вреда окружающей среде до смерти человека) государственный регламент предусматривает штрафы до 300 тыс. руб. или даже лишение свободы сроком до 8 лет.

Тут уж решайте сами, что безопаснее и выгоднее для Вас и предприятия, и стоит ли прибыль подобных жертв?

Профессиональное согласование экологической документации

Скорее всего, Вы не станете спорить, что знание законов не делает человека юристом. Это истина относится и к оформлению экологической документации, ведь именно юрист занимается сбором пакета документов и подачей их в регламентирующие структуры. Только специалист сможет произвести грамотное согласование экологической документации.

От того, насколько правильно были проведены оценочные мероприятия на самом предприятии и оформлены документы, и будет зависеть, получите ли разрешение на деятельность или переквалификацию производства, например. Если в штате у Вас нет своего эксперта, разбирающегося именно в экологическом законодательстве, лучше доверьте согласование экологической документации внештатному профессионалу.

Результаты не заставят себя долго ждать!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter