В Минприроды Оренбуржья опровергли сообщение о добыче грунта на горе Гребени

В Минприроды Оренбуржья опровергли сообщение о добыче грунта на горе Гребени

14 ноября , 12:07ОбществоPhoto: greenexp.ru
В Министерстве природных ресурсов Оренбургской области не подтвердили информацию о добыче грунта на территории горы Гребени, которая является памятником природы.

В конце рабочей недели инспекторы по охране окружающей среды министерства вместе с дирекцией особо охраняемых природных памятников выехали на место. Оказалось, что там действительно проводятся земляные работы, однако они не связаны с добычей горной породы.

Сейчас там идут работы по реконструкции канатной дороги центра активного отдыха "Гребени", которую осуществляет компания "Триест". В Минприроды отметили, что эти работы предусмотрены договором аренды.

Гора является памятником природы областного значения, и в соответствии с правилами, там разрешены лишь некоторые виды работы. Это строительство, реконструкция, капитальный ремонт зданий и других объектов инфраструктуры, необходимых для организации центров горнолыжного, дельтапланерного, альпинистского видов спорта.

Отметим, открытие комплекса состоялось в конце 2018 года. Первые трассы открыли еще в 2017 году, однако из-за малого количества снега курорт не смог принять посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter