Дорогами Славы: оренбургскому спецназу УФСИН «Сармат» исполняется 30 лет

Дорогами Славы: оренбургскому спецназу УФСИН «Сармат» исполняется 30 лет

14 ноября , 09:10ОбществоPhoto: УФСИН по Оренбургской области
30 лет исполнилось со дня образования отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

В 1990 году по приказу МВД СССР были созданы отделы специального назначения для предотвращения и пресечения преступлений на объектах уголовно-исполнительной системы. В оренбургском управлении ФСИН спецназ был создан 29 декабря 1990 года. На общем собрании бойцов отряд назвали «Сармат». Его символом стал летящий орел.

Photo:УФСИН по Оренбургской области

— Спецназ «Сармат» неоднократно привлекается для проведения спецмероприятий по оказанию практической помощи учреждениям УИС области, в проведении режимных мероприятий, а также мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию учреждений запрещенных предметов. Для охраны спецгрузов и сопровождению особо опасного спецконтингента, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Оренбургских спецназовцев неоднократно направляли в служебные командировки на Северный Кавказ. Первое боевое крещение отряд получил в ходе первой Чеченской войны, в апреле 1995 года. Он участвовал в спецоперации по восстановлению конституционного строя на территории республики.

— С 1999 года для сотрудников отдела стали привычными командировки в зону контртеррористической операции. Сотрудники несли службу на блокпостах, осуществляли охрану важных объектов, обеспечивали сопровождение автоколонн, обезвреживали взрывоопасные предметы, принимали активное участие в спецоперациях, проводимых совместно с подразделениями вооруженных сил. За проявленное мужество, отвагу при выполнении служебно-боевых задач более 30 сотрудников отдела были награждены государственными наградами. Некоторые из них и сегодня служат в спецназе, — отмечают в областном УФСИН.

ДОСЛОВНО

Photo:УФСИН по Оренбургской области

Начальник отдела специального назначения Александр Никоненко:

Поздравляю ветеранов и сотрудников отделов подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы с их профессиональным праздником!

Бойцы, служившие в подразделениях спецназа, всегда были профессионалами самой высокой пробы, с самоотдачей выполняли свой служебный долг, проявляя мужество, самоотверженность и выдержку в самых трудных и нестандартных ситуациях.

Хочется пожелать Вам всегда гордиться своей работой и с достоинством нести звание бойцов подразделений специального назначения. Пусть вас никогда не покидает чувство боевого товарищества, а дома всегда ждут уют и тепло.

Желаю Вам и вашим близким здоровья и благополучия, мирного неба над головой. Пусть рядом всегда будут верные друзья и истинные единомышленники!

Всегда оставайтесь преданными нашей Родине, долгу и присяге.

Служим закону — служим России!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter