Денис Паслер утвердил перечень бесплатных лекарств для больных коронавирусом

Денис Паслер утвердил перечень бесплатных лекарств для больных коронавирусом
Денис Паслер утвердил перечень бесплатных лекарств для больных коронавирусом
14 ноября 2020, 12:29ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области губернатор Денис Паслер утвердил список лекарственных препаратов, которые больным будут выдавать бесплатно.

Речь идет о пациентах, у которых выявлен положительный тест на коронавирус. Однако больные без лабораторно подтвержденного диагноза, но с полной клинической картиной болезни также получат лекарства.

Препараты будут покупать за счет федерального бюджета. В этот список вошли следующие средства: «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», интерферон альфа-2b, «Парацетамол», «Умифеновир», «Ривароксабан», «Апиксабан», «Амоксициллин», «Азитромицин», «Кларитромицин», «Левофлоксацин», «Моксифлоксацин», «Дексаметазон», «Преднизолон», «Метилпреднизолон».

Отметим, в аптеках лекарство от коронавируса, получившее название "Авифавир", стоит порядка 12 тысяч рублей. Это средство не вошло в перечень бесплатных препаратов, но его для лечения больных закупили оренбургские ковид-центры.

Напомним, средства на покупку лекарств выделены из федерального бюджета. Это 73 миллиона рублей. По распоряжению губернатора Дениса Паслера, больные ковидом и их родственники не должны самостоятельно ходить за препаратами. Глава региона поставил задачу найти волонтеров и выделить для них транспорт. Такой способ доставки должен функционировать не только в областном центре, но и во всех районах Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter