Денис Паслер утвердил перечень бесплатных лекарств для больных коронавирусом

Денис Паслер утвердил перечень бесплатных лекарств для больных коронавирусом

14 ноября , 12:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области губернатор Денис Паслер утвердил список лекарственных препаратов, которые больным будут выдавать бесплатно.

Речь идет о пациентах, у которых выявлен положительный тест на коронавирус. Однако больные без лабораторно подтвержденного диагноза, но с полной клинической картиной болезни также получат лекарства.

Препараты будут покупать за счет федерального бюджета. В этот список вошли следующие средства: «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», интерферон альфа-2b, «Парацетамол», «Умифеновир», «Ривароксабан», «Апиксабан», «Амоксициллин», «Азитромицин», «Кларитромицин», «Левофлоксацин», «Моксифлоксацин», «Дексаметазон», «Преднизолон», «Метилпреднизолон».

Отметим, в аптеках лекарство от коронавируса, получившее название "Авифавир", стоит порядка 12 тысяч рублей. Это средство не вошло в перечень бесплатных препаратов, но его для лечения больных закупили оренбургские ковид-центры.

Напомним, средства на покупку лекарств выделены из федерального бюджета. Это 73 миллиона рублей. По распоряжению губернатора Дениса Паслера, больные ковидом и их родственники не должны самостоятельно ходить за препаратами. Глава региона поставил задачу найти волонтеров и выделить для них транспорт. Такой способ доставки должен функционировать не только в областном центре, но и во всех районах Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter