Чиновники рассказали о концессии набережной Урала в Оренбурге

Чиновники рассказали о концессии набережной Урала в Оренбурге

14 ноября , 11:54ОбществоPhoto: 56orb.ru
Набережную Урала в Оренбурге передадут по договору концессии одному из предпринимателей. Он получит в пользование общественное пространство, но с одним обязательным условием — содержать территорию в образцовой чистоте.

С передачей объекта частному оператору, на набережной реки Урал Оренбурга должны появиться: административное здание, туалеты, раздевалки, кафе с террасой, прокат велосипедов и торговые павильоны.

В областном правительстве отметили, что опасения оренбуржцев о превращении территории в банальный торговый центр на открытой местности беспочвенны. В проектной документации отражено практически все без утайки, в том числе прописаны все типы и количество торговых точек.

Photo:56orb.ru

Не отвергается и важность общественного контроля за всеми процессами, которые будут происходить на набережной. Иначе общественное пространство просто рискует распасться на некие «островки по интересам».

Поэтому предлагается пойти таким путем. Во-первых, организовать открытый кинозал и лекторий. Во-вторых, — фестиваль «Степной порт», сезонные ярмарки, музыкальные баттлы, конкурсы видеотрансляций, своп-вечеринки, экологические лагеря и сплавы, променад-спектакли, паблик-арт, спортивные, научные и просветительские интенсивы. И конечно же, самые различные мастер-классы, которые будут представлять интерес для горожан.

Photo:56orb.ru

Ранее о важности заключения договора концессии заявил губернатор Денис Паслер. Осмотрев объект благоустройства, он подчеркнул, что для муниципалитета содержание набережной может стать большой нагрузкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter