В программе «Время покажет» умышленно выставили Сахалин в негативном свете

В программе «Время покажет» умышленно выставили Сахалин в негативном свете

В программе «Время покажет» умышленно выставили Сахалин в негативном свете

14 ноября 2017, 23:50
Общество
На «Первом канале» вышла программа «Время покажет», участники которой обсуждали преступление полковника Захарченко и коррупцию в РФ. Рассказывая о ситуации в стране, ведущий привел в пример город Корсаков, который якобы практически разрушен, тогда как у региона есть деньги для его развития.

Как пишет издание«Новые известия», ведущий дополнил свои слова фотографиями. На экран были выведены снимки какого-то провинциального города, в котором не было ни одной узнаваемой детали Корсакова. Как оказалось позже, журналисты передачи обратились к своим коллегам на Сахалине и попросили их прислать не все фотографии, а только те, которые создают негативное впечатление о городе. И никого не смутило, что на снимках был изображен не Корсаков, а Южно-Сахалинск.

В то время, когда на экране сменялись фотографии, ведущий говорил о нищете, в которой вынуждены существовать горожане, и возлагал вину за все это на местную власть. В студии были люди, которые смотрели на ситуацию иначе. Зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков взял микрофон и сказал, что ведущий передачи вряд ли разбирается в том, как идет распределение бюджетных денег в регионе. Однако Рыбакову не дали закончить, объявив рекламную паузу, после которой никто уже не затрагивал эту тему.

Слово не было дано и бывшему замминистра экономики РФ Ивану Старикову, который проанализировал расходы бюджета в Корсакове, и готов был высказаться на этот счет. Ведущий Артем Шейнин просмотрел те материалы, которые эксперт подготовил к выступлению, и не пустил его к микрофону. Стариков не смог высказать свое мнение, решив, что программа явно заказная, а все факты – подставные.

Журналисты издания пытаются понять: кто мог быть заказчиком этого сюжета, который был разыгран в программе федерального канала и напоминал черный пиар властей Корсакова, которых намеренно выставили в отрицательном свете?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter