Без работы и денег: 120 сотрудников подали в суд на Орский вагонный завод

Без работы и денег: 120 сотрудников подали в суд на Орский вагонный завод

Без работы и денег: 120 сотрудников подали в суд на Орский вагонный завод

14 ноября 2017, 18:21
Общество
Еще в сентябре предприятие сократило сотрудников, но до сих пор они не получили законных выплат. Отстаивать свои права они решили в прокуратуре и суде.

Напомним, в сентябре 2017 года из-за перехода к новому владельцу своих рабочих мест лишились 300 сотрудников. Среди них высококлассные специалисты. После массовых увольнений, проведённых в ряде случаев с нарушением трудового законодательства, впечатление от нового руководства предприятием у работников осталось негативным.

Заводчане пояснили, что даже два месяца спустя ни окончательный расчет, ни выходное пособие в размере среднего месячного заработка они так и не получили.

Когда дело дошло до суда, то представители Орского вагонного завода стали возражать против удовлетворения исковых требований, объясняя это тем, что расчет они сделают по мере поступления денежных средств. Но служители Фемиды не пошли у них на поводу.

Требования о взыскании задолженности по выплате расчета при увольнении и выходного пособия, произведении отчислений в налоговый орган, оплате НДФЛ в бюджет подлежат удовлетворению в полном объеме,сообщили сегодня в пресс-службе Ленинского районного суда г. Орска.

Стоит отметить, что во время рассмотрения гражданских дел руководитель Орского вагонного завода всё же нашел деньги и частично погасил задолженность по заработной плате перед работниками предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter