Пушешествие по Омску

Пушешествие по Омску

14 ноября 2013, 23:18
Общество
Маленькие путешествия по большому городуГоворят, что название Омска- это аббревиатура, которую расшифровывают, как Отдаленное Место Ссылки Каторжников. Но по настоящему – это шутка. Его так назвали, поскольку центр города располагается на реке Омь. Но как говорится, в каждой шутке тоже есть доля шутки: в 19 веке сюда ссылали петрашевцев и декабристов, в чьих рядах был и известный Достоевский Ф.М.. Сейчас же население города насчитывается более 1,1 млн. человек.

Маленькие путешествия по большому городу

Говорят, что название Омска- это аббревиатура, которую расшифровывают, как Отдаленное Место Ссылки Каторжников. Но по настоящему – это шутка. Его так назвали, поскольку центр города располагается на реке Омь. Но как говорится, в каждой шутке тоже есть доля шутки: в 19 веке сюда ссылали петрашевцев и декабристов, в чьих рядах был и известный Достоевский Ф.М.. Сейчас же население города насчитывается более 1,1 млн. человек.

Омск основал - Иван Дмитриевич Бухгольц, который по указу Петра I приехал сюда укреплять и расширять рубежи Российской империи. В 1768 г. начали строить вторую Омскую крепости на правом берегу реки Омь. Это военное поселение стало называться городом, только с 1782 года.

3 пеших маршрута доведут вас к самому сердцу Омска, покажут следы одного из правителей страны Александра Колчака и«жестокого таланта» Достоевского.

С Юбилейного моста видны- музыкальный театр и городская Дума. Здание Городской Думы (нынче Омский городской Совет), сейчас считается уникальным памятником архитектуры Омска. Его построили по проекту военного инженера Н. Вараксина и архитектора М. Шухмана в 1897 году. Построили в «русском стиле», который в те времена считался необычным для города.

Справа находится театр, который за причудливый силуэт, прозвали «трамплином». Он напоминает спортивное сооружение или музыкальный инструмент. Авторы эксклюзивного модерн строения, которое издалека притягивает зрителей, - архитекторы Н.Н. Стружин, Н.Н. Белоусова и Д.Е. Лурье. Интерьеры разрабатывали омочи – В.Десятов и А.Каримов.

Это лишь маленький процент от того, что вы можете увидеть в Омске. Но прежде чем собраться в путешествие, нужно узнать какая погода в Омске онлайн, чтобы погода не испортила Ваше путешествие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter