Чем питаются спортсмены?

Чем питаются спортсмены?

14 ноября 2013, 22:20
Общество
«Спортивные» аминокислотыПод термином аминокислоты – подразумеваются всевозможные аминокислотные комплексы и смеси, которые в наши дни применяются в спортивном питании. Не существует каких-то «сказочных» аминокислот, которые бы специально были переназначены, не только для бодибилдинга, но и для других видов спорта. Некоторые спортсмены нуждаются в их большом количестве, с целю достижения оптимального роста и восстановления.

«Спортивные» аминокислоты

Под термином аминокислоты – подразумеваются всевозможные аминокислотные комплексы и смеси, которые в наши дни применяются в спортивном питании. Не существует каких-то «сказочных» аминокислот, которые бы специально были переназначены, не только для бодибилдинга, но и для других видов спорта. Некоторые спортсмены нуждаются в их большом количестве, с целю достижения оптимального роста и восстановления.

Кроме вырабатывания аминокислот со стороны организма, можно обеспечить их поступление в организм, употребляя в пище. Однако по статистике, даже организм среднего человека не в силах выработать необходимое количество таких веществ. Тогда, что делать спортсменам, чьи организмы периодически находятся под воздействием интенсивных нагрузок. Спортсмены, сами индивидуально решают, какие купить аминокислоты для их организма.

Спортивные аминокислоты, аминокислоты в бодибилдинге или аминокислоты- спортивное питание

Получение аминокислот. Как делают аминокислоты, спортивное питание

В идеальных условиях, готовится смесь из отдельных аминокислот. Но аминокислоты, полученные в результате частичной гидролизацией, по себе могут быть более ценными, поскольку они почти не раздражают желудок и их можно объединить с другими.

Как нужно принимать аминокислоты

Спортивные аминокислоты выпускают в различных формах, однако, более популярная– жидкие концентраты аминокислот и желатиновые капсулы. Таблеточные препараты хуже усваиваются.

Как принимать аминокислоты в бодибилдинге

У многих спортсменов есть мнение, что аминокислоты следует принимать на тощак. Это способствует их быстрому усвоению. Но использование чистого вида аминокислот, может оказывать сильное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В таком случае лучше употреблять аминокислоты вместе с пищей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter