В «умных» остановках Оренбурга сломались разъемы для зарядки телефонов

В «умных» остановках Оренбурга сломались разъемы для зарядки телефонов

14 октября , 18:11ОбществоPhoto: instagram.com
Спустя год после монтажа на территории Оренбурга «умных» остановочных павильонов, в павильонах перестали работать некоторые функции.

На остановке общественного транспорта «Газовиков» функция подзарядки гаджетов вышла из строя, ни один USB-разъем не работает. Своим разочарованием оренбуржцы поделились в социальных сетях.

Ни один разъём не работает. Мишура, одним словом. Остановка «Газовик». Увидел, обрадовался, думаю: заряжусь, пока друга жду. Ага! А сколько денег потратили на эти остановки… Думаю, в кои-то веки на такой остановке оказался, сам Бог велел опробовать, а в итоге в очередной раз убедился, что у нас только воруют, — поделился один из горожан.

Высокотехнологичные остановочные павильоны город закупал по цене почти 2 млн. рублей за одну штуку. Но стоило их смонтировать и установить, как их тут же разрисовали каракулями и заклеили объявлениями. Взять для примера хотя бы случай на «Луговой», где вандалы даже разбили стекло. Вдобавок ко всему, электронная система сопровождения общественного транспорта так и не заработала, потому что к диспетчерской системе подключили не все маршруты.

Ранее, осенью прошлого года, разразился большой скандал. Оренбуржцы не оценили идею властей оснастить город «умный» остановками с интерактивными экранами и зарядными устройствами для гаджетов.

Похоже, Оренбург рискует повторить печальный опыт Челябинска, где такие остановочные павильоны не просуществовали и пары лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter