Оренбургские педагоги просят установить доплаты за кураторство в колледжах

Оренбургские педагоги просят установить доплаты за кураторство в колледжах

14 октября , 18:27ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбургской области педагоги просят установить доплаты за кураторство в колледжах и техникумах.

С такой просьбой организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась в Правительство.

Поводом для обращения послужили подобные меры в отношении школьных учителей, которые получают сейчас вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей. Однако на преподавателей средних учебных заведений это не распространяется, хотя они тоже работают с несовершеннолетними.

— Около 2/3 обучающихся учреждений СПО являются несовершеннолетними, осваивающими ФГОС среднего общего образования, поэтому нуждаются в ежедневном педагогическом сопровождении, адаптации и социализации и профилактике противоправного поведения с учетом требований законодательства в сфере образования и защиты несовершеннолетних, — говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что педагогическая деятельность в системе СПО осложняется еще и тем, что большинство из них оторваны от дома и не имеют контроля со стороны родителей.

В профсоюзе напомнили, что с внедрением новых систем и технологий возрос престиж такого образования и конкурс на поступление здесь сейчас выше, чем в вузах. В этой связи работа педагогов становится более ответственной и сложной.

Кроме того, организация также обратилась к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру по установлению выплат педагогическим работникам, участвующим в подготовке и проведении ГИА. Размер предложенной компенсации варьирует от 800 до 500 рублей за отработанный день, слообщили в областной организации профсоюзов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter