Обвинение депутата, ковидный рекорд, «Спинраза» и превышение ПДК в Оренбурге

Обвинение депутата, ковидный рекорд, «Спинраза» и превышение ПДК в Оренбурге

14 октября , 23:01Общество
Главными событиями сегодняшнего дня, 14 октября, стали очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом в регионе. Также широко обсуждалось превышение ПДК в Оренбурге и обвинение депутата Игоря Коровяковского в неуплате налогов.

Ковидный антирекорд

Статистика по коронавирусу в области продолжает бить все рекорды. Общее число заболевших COVID-19 в регионе составляет 14 644 человека, из них 159 — за последние сутки. Под наблюдением в целом с начала пандемии находилось 56,2 тыс. человек, в том числе 7,7 тыс. человек остаются под контролем медиков до сих пор.

Также стало известно и о двух жертвах опасной инфекции. Ими оказались 48-летний мужчина из Оренбурга и 59-летняя женщина из Оренбургского района.

«Спинраза»

Медики ввели первую инъекцию дорогостоящего препарата «Спинраза» 16-летнему оренбуржцу Виктору Безукладову, который болен спинально-мышечной атрофией. Этот препарат ему жизненно необходим. Он помогает восстанавливать утерянные из-за болезни двигательные навыки.

Диагноз Виктору был поставлен в 8 лет. Основным симптомом является постепенная потеря двигательной активности, поэтому со временем мальчик перестал ходить, стоять, все с большим трудом ему давались движения.

И вновь превышение ПДК

О проблеме экологии в последнее время много говорят. Очередной повод для этого появился на днях. когда жители Промышленного района Оренбурга буквально задыхались от запаха "тухлых яиц". По данным областной экологической службы, в этом районе было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 2,5 раза.

Информация о превышении была передана в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Комиссия сейчас проводит проверку, выясняя источник загрязнения воздуха.

Обвинение депутата

В Оренбурге расследуют уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. В качестве обвиняемого по делу проходит генеральный директор ООО «Исток Электро-Кипиа», он же депутат городского Совета Игорь Коровяковский.

Дело возбудили относительно недавно. Что касается задолженности по налогам, то сумму следователи пока не разглашают. Коровяковскому уже предъявлено обвинение. Имена других фигурантов — тоже пока тайна следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter