На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали более 76 тонн продовольствия

На границе Оренбуржья с Казахстаном забраковали более 76 тонн продовольствия

14 октября , 14:34ОбществоPhoto: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
С 5 по 13 октября на автопереходах Оренбургской области сотрудники надзорных служб пресекли ввоз более 76 тонн различной продукции.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, совместно с пограничниками и таможенниками досматривались самые различные грузы, перевозимые в крупнотоннажных автомобилях. Как это обычно бывает, без нарушений не обошлось.

Владельцы некоторых товаров, отправляя водителей в путь, не потрудились оформить сопроводительные документы. Как результат, на границе с Россией дальнобойщикам дали от ворот поворот.

Photo:управление Россельхознадзора по Оренбургской области

— Без фитосанитарного сертификата из Киргизии поступил рис (0,5 т), а из Казахстана ввозилась зелень свежая и острый перец (16,06 т). На рис, отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии). С фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в перевозочных документах из Казахстана ввозилась хурма (18 т). В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Киргизии ввозились абрикосы сушеные (22 т) и перец (19 т) из Казахстана, — перечисляют нарушения в надзорном ведомстве.

Молочная продукция (608, 4 кг), колбасные изделия (160 кг), мед (240 кг) и перга (290 кг) транспортировались без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе сертификата, который подтверждал бы качество и безопасность продукции. Поэтому на прилавки россиян она не попадет, а виновные в попытке незаконного провоза понесут административное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter