Школа № 24 в Оренбурге открылась после капитального ремонта

Школа № 24 в Оренбурге открылась после капитального ремонта

14 октября, 13:13ОбществоPhoto: Администрация города Оренбурга
Учебное заведение было экстренно закрыто еще год назад, когда на голову детям начала сыпаться штукатурка.

За счет средств областного и местного бюджетов в здании 1936 года постройки был проведен комплексный ремонт. В школе заменили чердачные и межэтажные перекрытия, обновили инженерные системы и коммуникации. Водопровод, канализация, отопление, электроснабжение - приведены в соответствие санитарным и строительным нормам.

В кабинетах и коридорах сделан косметический ремонт, установлены новые окна и двери. Фасад и входная группа в учебном заведении тоже обновлены.

Капитальный ремонт этой и многих других школ стал возможен благодаря инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который предложил значительно увеличить финансирование в рамках субсидирования.

Напомним, на время ремонта школьников переводили в гимназии № 1 и 2, физико-математический лицей, в СОШ № 46 и СОШ № 3. Но теперь, по словам начальника управления образования администрации Оренбурга Нины Гордеевой, безопасности детей ничто не угрожает. Пусть и с небольшим опозданием, но учебный процесс в одной из старейших школ города восстановлен. Все 480 учеников первой смены в СОШ №24 уже учатся в обычном режиме. Еще 120 школьников будут заниматься во вторую смену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter