Зарубежные гости на фестивале молодёжи: "Не верили, что Россия - такая!"

Зарубежные гости на фестивале молодёжи: "Не верили, что Россия - такая!"

14 октября 2017, 23:48
Общество
У Ленина - живопись, на крыльце музея ИЗО - пуховый платок, на эстраде у театра - выступление оренбургских коллективов, на Советской - танцы. Оренбург встречает сотню гостей фестиваля молодёжи и студентов.

Сегодняшний день для приехавших в Оренбург участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов оказался настоящим потрясением. Как рассказали сопровождавшие гостей волонтёры, те не ожидали и от нашего города, и от России в целом такого радушия и гостеприимства.

Приятным шоком для студентов из разных стран стало посещение Президентской "кадетки". Воспитанники этого учебного заведения на равных по-английски общались со сверстниками, удивляя тех познаниями в современных высоких технологиях. Гости не могли поверить, что эти интеллектуалы - будущие военные.

Вечером на Советской между Ленинским сквером и драмтеатром, возле установленной там сцены колонна гостей, ведомая символами фестиваля - белыми медведями, смешалась с большой толпой ровесников, в основном, студентов оренбургских вузов.

Молодых девчонок и парней, кстати, никто специально не собирал для участия в мероприятии. Напротив, им, как и всем остальным, приходилось проходить строгий контроль и досмотр на входе у рамок металлоискателей. Но это не стало помехой для многочисленных знакомств, дружеского общения с ребятами из Африки, Азии, Европы, Латинской Америки.

Студенты из Уганды хвалили подаренные вязанные шапочки с символом фестиваля белым мишкой. Африканцы долго не могли понять переводчиков: те объясняли им, что в нынешний день здорово повезло с погодой, и октябрь в Оренбуржье выдался довольно тёплый: днём +16, а к вечеру всего +9. Однако жители самого жаркого континента планеты кутались в пуховики и до бровей натягивали зимние шапки, прицокивая - суровая у вас зима! Впрочем, на танцполе Советской, где ребята танцевали под музыку и в ритм с выступлениями оренбургских художественных коллективов, уже никому не может быть холодно.

Из Оренбурга, встретившего вместе с 10-ю другими городами России зарубежных гостей, участники фестиваля увезут частичку нашей атмосферы.

Такой же тёплой, белой и пушистой, как оренбургская паутинка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter