«Лес Победы»: вместо неприжившихся деревьев появятся новые

«Лес Победы»: вместо неприжившихся деревьев появятся новые

«Лес Победы»: вместо неприжившихся деревьев появятся новые

14 октября 2015, 20:04
Общество
Национальный проект движется дальше.

14 октября 2015, Оренбург

В Оренбуржье в рамках национального проекта «Лес Победы» высадят новые деревья взамен тех, что не прижились при посадке.

Старт акции дали в селе Татарская Каргала. Там на сегодняшний день  посажено уже 80 сосен и 3 ясеня.

Напомним, что в год юбилея Великой Победы наша область активно включилась в акцию «Лес Победы». Весной на территории региона весной высадили более 410 000 деревьев.

Отметим, что только у нас в Оренбургской области деревья посажены по числу ушедших защищать Родину, а не только в память тех, кто не вернулся с фронта.

Акция по посадке деревьев прошла в городах и селах области при участии ветеранов войны, тружеников тыла, молодежи, работников администраций, учреждений, предприятий, общественных и экологических организаций, социально активных оренбуржцев. Всего в ней приняли участие  более 70 тысяч человек, из которых 30 тысяч – школьников. 

В рамках осенней акции «Миллион деревьев» в городах и районах области на месте тех деревьев, которые не прижились или погибли,  будут высажены новые. Министерство лесного и охотничьего хозяйства области советует муниципалитетам ответственнее подойти к работе и наладить постоянный уход за насаждениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter