Как купить деревянную лестницу и не разориться?

Как купить деревянную лестницу и не разориться?

14 октября 2015, 20:11
Общество
Если Вы задумываетесь o том, чтобы купить деревянную лестницу, то, вероятно, успели изучить цены. От чего зависит стоимость лестничной конструкции и как можно сэкономить на ее приобретении, Вы узнаете из нашей статьи.Чтобы купить лестницу из дерева, которая будет радовать и своим качеством, и своим внешним видом, и своей стоимостью, необходимо учитывать ряд условий:лестница должна грамотно проектироваться — в здании ей необходимо выделить достаточно пространства, нужно верно рассчитать для нее потолочный проем;

Если Вы задумываетесь o том, чтобы купить деревянную лестницу, то, вероятно, успели изучить цены. От чего зависит стоимость лестничной конструкции и как можно сэкономить на ее приобретении, Вы узнаете из нашей статьи.

Чтобы купить лестницу из дерева, которая будет радовать и своим качеством, и своим внешним видом, и своей стоимостью, необходимо учитывать ряд условий:

  • лестница должна грамотно проектироваться — в здании ей необходимо выделить достаточно пространства, нужно верно рассчитать для нее потолочный проем;

  • для сооружения лестницы необходимы превосходные материалы, а именно просушенное дерево и качественные крепежные детали.

  • Из какой древесины купить деревянную лестницу?

    Лучше всего выполнять лестницу из плотной и твердой древесины. Ее удельный вес определяет твердость материала и продолжительность эксплуатации лестничной конструкции. Как лестничный материал широкой популярностью в нашей стране пользуется дуб. И это неслучайно:

    • выполненные из него лестницы устойчивы к износу, долговечны;

  • дубовые ступени могут столетиями не деформироваться и не стираться;

  • балясины и балюстрады из дуба отлично сочетаются с полами из паркета, мебелью, дверями и окнами из дубовой древесины;

  • интересный рисунок дуба может быть умело обыгран под покрытием патиной или позолотой.

  • Дубовую древесину можно назвать королем столярного искусства. Поэтому купить деревянную лестницу из дуба — значит принять практичное и разумное решение.

    Как сэкономить на приобретении лестницы?

    Если Вам скажут, что сэкономить на покупке лестницы из дерева невозможно, кроме как изготовив ее из дешевого сырья, не верьте. Именно на материале лестничной конструкции лучше не экономить. Дешевый материал чреват трещинами изделия, его рассыханием, неровными перилами. Экономить на материале для лестницы — значит отсрочить ее дорогостоящий ремонт.

    Сэкономить на лестнице можно, если при ее проектировании заложить в проект габариты типовых лестниц. Типовая лестничная конструкция изготавливается в соответствии с требованиями к ее удобству и безопасности, но в определенных размерах, и рассчитывается она на определенную высоту.

    Типовые лестницы делают из древесины разных сортов, но благодаря серийному их производству, стоят они дешевле выполненных по индивидуальным габаритам. Если на Вашем объекте хватает места для организации лестничных пролетов, то лестничная конструкция по типовым размерам с легкостью впишется в Ваше жилище.

    Теперь Вы знаете, что существенно сэкономить на покупке лестницы несложно: достаточно заказать ее в типовом исполнении. Это практичное решение поможет Вам распорядиться Вашим бюджетом эффективнее.

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter