Пошли на рекорд: Оренбург ждет решения "Книги Гиннеса"

Пошли на рекорд: Оренбург ждет решения "Книги Гиннеса"

14 октября 2013, 08:57
Общество
Почти 700 вязальщиц со всего Оренбуржья собрались в это воскресенье, 13 октября, в здании областной филармонии, чтобы установить рекорд Гиннеса по одновременному массовому пуховязанию. 

Почти 700 вязальщиц со всего Оренбуржья собрались в это воскресенье, 13 октября, в здании областной филармонии, чтобы установить рекорд Гиннеса по одновременному массовому пуховязанию. 

Тем, кто не прихватил из дома пряжу и спицы, раздавали их на входе, там же и регистрировались участники. Негласным дресс-кодом мероприятия стал накинутый на плечи оренбургский пуховый платок. Ажурной паутинкой дополнила свой наряд и Любовь Берг, вместе с супругом присутствовавшая на празднике. "Честно ношу всегда с первыми холодами именно платок, ну а паутинку само собой," - призналась нашим коллегам с телеканала "Регион" первая леди Оренбургской области.

Праздник оренбургского пухового платка поддержали лучшие творческие коллективы области, в том числе, и детский хор "Новые имена". По словам художественного руководителя ансамбля Марины Туркиной, во время гастролей по Америке она с ребятами зашла в один из магазинов Нью-Йорка и увидела на прилавке оренбургские пуховые платки. В тот момент они чуть ли не до слез были горды за свою малую родину. 

В зале областной филармонии не было ни одного свободного места, однако некоторые вязальщицы умудрялись вязать даже стоя. Несмотря на то, что для рекорда требовалось вязать всего пять минут, руки мастериц не прекращали своей работы на протяжении всего мероприятия. По словам председателя совета женщин Оренбуржья Ольги Хромушиной, вязальщицы могли бы запросто заполнить и СКК "Оренбуржье", если бы организаторы заранее знали, какой интерес праздник пухового платка вызовет у оренбуржцев.

Ради участия в мировом рекорде даже мужчины вспомнили ремесло, которому когда-то учили их бабушки. Пуховязание, как оказалось, не имеет не только гендерных, но и возрастных границ. Самой младшей участнице рекорда всего шесть лет, самой старшей - восемьдесят.

Специальная комиссия зафиксировала в этот день ровно 699 вязальщиц из Оренбуржья. Раньше ничего подобного не далал никто в России. Правда достоин ли этот рекорд книги Гиннеса, будет известно только через несколько месяцев, когда свой вердикт вынесут международные эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter