Минеева: У бизнеса появились новые инструменты для оплаты счетов

Минеева: У бизнеса появились новые инструменты для оплаты счетов
Минеева: У бизнеса появились новые инструменты для оплаты счетов
14 сентября, 22:06Общество
Для упрощения работы с сервисом «Мои платежи» разработали новые виджеты для юрлиц и ИП, облегчающие процесс поиска и оплаты счетов на mos.ru. Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице, оценила инициативу положительно.

Бизнес-омбудсмен объяснила, что финансовые риски, особенно актуальные для начинающих бизнесменов, часто связаны с несвоевременной оплатой счетов, и эти риски довольно велики. Благодаря появившимся в системе сервиса «Мои платежи» удобным виджетам предпринимателям будет проще искать и оплачивать начисления на mos.ru. Минеева рассказала, что на портале имеется свыше 200 полезных сервисов для бизнеса.

Чтобы начать работать с новыми виджетами, компании следует иметь свой кабинет, зарегистрированный на портале, сообщает Newsnn.ru.

Владимир Новиков, директор департамента сопровождения общегородских платежных систем в Департаменте ИТ, рассказал, что онлайн-услуги и сервисы сайта mos.ru используют уже свыше 430 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей. В текущем году они имеют возможность оплачивать онлайн все счета по договорам аренды нежилых помещений, которые являются объектами культурного наследия, а также по договорам купли-продажи. Кроме того, на портале можно уплатить налоги на транспорт и многое другое.

Среди новых виджетов, появившихся на портале, есть такой, который помогает найти счета по уникальному идентификатору начисления, чтобы вовремя оплатить их. Он называется «Счет по УИН».

Можно настроить корпоративный кабинет так, чтобы неоплаченные счета в нем появлялись автоматически, — для этого в данных профиля нужно указать ИНН (для ИП) или КПП (для организаций).

Чтобы найти штрафы, выписанные автомобилистам, можно воспользоваться новым виджетом «Свидетельство ТС» — он находит счета даже в том случае, когда данные транспортного средства не были указаны в корпоративном кабинете. Следует подчеркнуть, что владелец кабинета может сохранить информацию о транспорте, чтобы каждый раз не вводить ее заново.

В сервисе «Мои платежи» бизнесмены могут легко отыскать и оплатить свыше трех тысяч видов счетов, которые выставлены за самые разнообразные виды услуг. Дополнительный комфорт для пользователей обеспечивается при помощи вкладки «Оплата услуг», в которой отображаются самые востребованные виды счетов.

Сообщается, что список счетов, предоставляемых сервисом для оплаты онлайн, будут постоянно расширять. Сейчас произвести оплату счетов в сервисе «Мои платежи» можно, только используя банковскую карту.

Кроме прочего, на mos.ru можно найти свыше 200 полезных услуг и сервисов для предпринимателей. В их число входит подача заявок на субсидии, получение лицензии на бизнес по управлению многоквартирными домами, оформление разрешения на таксомоторную деятельность и прочие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter