В Орске более сотни жилых домов остались без управляющих компаний

В Орске более сотни жилых домов остались без управляющих компаний
В Орске более сотни жилых домов остались без управляющих компаний
14 сентября, 19:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Орске 111 многоквартирных домов не обслуживают управляющие компании. В администрации города сообщили, что эти дома держат на особом контроле.

Из-за этого собственники квартир вынуждены готовить дом к отопительному сезону самостоятельно или отдельно заключать договор на обслуживание с управляющей компанией. Об этом заявила и.о. начальника УЖКДХТ администрации Орска Светлана Коблова.

Сейчас в Орске более 1 800 домов имеют центральное отопление, большинство из них имеют паспорта готовности. Светлана Коблова отметила, что до середины сентября все многоквартирные дома должны иметь допуск к работе в осенне-зимний период.

- Сейчас управляющие компании завершают прохождение аттестации по безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок. Без наличия соответствующего удостоверения паспорт готовности не выдается, - сказала чиновница.

Отопление начнет поступать в дома при условии, если минимум пять дней температура воздуха на улице держится на отметке +8 градусов по Цельсию. При этом, тепло в детские сады, школы и больницы могут подать и раньше, если для этого будет подано соответствующее заявление от руководства учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter