В Оренбурге силовики задержали фальшивомонетчиков, плативших поддельными купюрами

В Оренбурге силовики задержали фальшивомонетчиков, плативших поддельными купюрами
В Оренбурге силовики задержали фальшивомонетчиков, плативших поддельными купюрами
14 сентября, 12:04ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
В областном центре сотрудники силовых ведомств задержали нескольких подозреваемых в распространении поддельных денежных купюр.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД совместно с ОЭБиПК МУ МВД России «Оренбургское» и бойцами ОМОНом Росгвардии задержали нескольких жителей Оренбурга, которые имели при себе поддельные денежные банкноты.

По материалам следствия, мужчины с судимостью приобрели поддельные денежные купюры в другом регионе. А в Оренбурге задержанные расплачивались липовыми деньгами номиналом 5 тысяч рублей в малых торговых точках, где отсутствовала система видеонаблюдения и детектор определения подлинности купюр.

Одной из таких точек оказался торговый павильон на ул. Салмышской областного центра. Именно там и была обнаружена подозрительная банкнота. Правоохранители провели экспертизу, которая подтвердила факт подделки.

В ходе спланированных оперативных мероприятий подозреваемые в распространении поддельных купюр были задержаны. У мужчин изъяли 11 фальшивых банкнот по 5 000 рублей каждая. Также у них были конфискованы мобильный телефон и банковские карты. Оперативники установили, что задержанные причастны минимум к 5-ти фактам сбыта фальшивых купюр.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ - «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, которое ожидает подозреваемых, - лишение свободы сроком до 8 лет и штраф до 1 млн миллиона рублей, пояснили в региональном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter