В Медногорске по требованию прокуратуры суд отобрал права у слепого водителя

В Медногорске по требованию прокуратуры суд отобрал права у слепого водителя

14 сентября , 16:03ОбществоPhoto: Pixabay.com
Житель Медногорска, несмотря на противопоказания на управление транспортным средством имел, получил водительское удостоверение. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Ведомство установило, что мужчина с 2004 года состоит на диспансерном наблюдении у офтальмолога связи с заболеванием органов зрения. В 2018 году ему поставили диагноз «слепота обоих глаз, а это препятствует самостоятельному использованию и управлению автомобилем, так как он может подвергнуть реальной опасности участников движения. Тем не менее, в феврале 2018 года ему выдали водительское удостоверение.

Прокурор с этим не согласился и потребовал лишить его права управления транспортом. Суд удовлетворил иск. Решение в законную силу еще не вступило.

Сейчас прокуратура проверяет обстоятельства получения человеком с ограниченными возможностями здоровья водительских прав.

Как пояснили правоохранители, данный гражданин по факту замены водительского удостоверения обратился через многофункциональный центр. Для замены водительского удостоверения было предоставлено медицинское заключение об отсутствии противопоказания для управления транспортным средством. Фактически житель Медногорска при замене водительского удостоверения не контактировал с сотрудниками полиции. Права им были получены также в МФЦ.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства получения медицинского заключения в лечебном учреждении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter