За неудачную шутку лже-минёр будет год отчислять по 10% от своей зарплаты

За неудачную шутку лже-минёр будет год отчислять по 10% от своей зарплаты

14 сентября 2017, 15:12
Общество
Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор оренбуржцу, сообщившему о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале города.

20 октября 2016 года мужчина, будучи навеселе, решил пошутить: со своего телефона позвонил в полицию и сообщил, что здание вокзала на улице Привокзальная площадь, 1 заминировано.

По тревоге на место выехали сотрудники правоохранительных органов. Людей пришлось на время эвакуировать. После тщательного осмотра здания и прилегающей территории, никакого взрывного устройства правоохранители не нашли, зато быстро вычислили «террориста». Не до смеха шутнику оказалось, когда его схватили и доставили в отдел полиции. Мужчина отпираться не стал, свою вину сразу же признал.

Суд при назначении наказания учёл характеристику личности подсудимого, признание вины и вынес мягкий приговор – исправительные работы в течение одного года с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Согласно приговору осужденный также обязан возместить затраты, которые понесли правоохранительные органы по выезду следственно-оперативной группы и обследованию вокзала на наличие взрывного устройства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter