Шоумен Александр Гордон попросил главу СК РФ навести порядок в Оренбуржье

Шоумен Александр Гордон попросил главу СК РФ навести порядок в Оренбуржье

14 сентября 2017, 16:19
Общество
Поводом послужило обращение на передачу «Мужское-женское» жителей села Борискино Матвеевского района. Люди решили всеуслышание заявить, что в тюрьме сидит невиновный человек.

Год назад в селе убили 74-летнюю Татьяну Куприянову. За якобы совершенное преступление на 7 лет отправили в тюрьму Александра Ильясова. Он - инвалид второй группы с детства по причине умственной отсталости.

Сестра осужденного считает, что ее брат не виноват. Такого же мнения придерживаются и две дочери убитой. Родственники подозревают в преступлении зятя погибшей женщины.

Телеведущий программы Александр Гордон рассказал, что съемочной группе «Первого канала» не удалось найти в селе, где живет всего-навсего 200 человек, тех, кто указаны понятыми в уголовном деле. Кроме того, они не смогли поговорить ни с участковым, ни с оперуполномеченным, ни со следователем, которые вели это уголовное дело.

Представитель следственного управления по Оренбургской области Анжелика Линькова сказала «Первому каналу», что осужденный дал признательные показания, а по делу была собрана достаточная доказательная база.

Александр Гордон, обращаясь к Александру Бастрыкину, призвал его навести порядок в Следственном комитете, иначе никакого доверия к следственным органам никогда не будет, резюмировал ведущий первого программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter