Около 2 000 оренбуржцев вышли на старт велогонки «Степь»

Около 2 000 оренбуржцев вышли на старт велогонки «Степь»
Около 2 000 оренбуржцев вышли на старт велогонки «Степь»
14 августа, 15:13ОбществоФото: тг-канал губернатора Дениса Паслера

В Оренбурге прошла массовая велогонка «Степь»

В спортивном празднике принял участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В воскресенье, 14 августа, почти 2 000 любителей велоспорта прокатились по оренбургским улицам в рамках велогонки «Степь» и празднования Всероссийского Дня физкультурника.

Праздник был открыт велопарадом. Его возглавил Денис Паслер. После этого для оренбуржцев были устроены соревнования на трех дистанциях. Велосипедисты, которые смогли уложиться в обозначенные по времени лимиты, удостоились наград. Финишеры получили медали и футболки.

-Сейчас в Оренбургской области этим видом спорта занимаются больше 3 тысяч человек. Ваш пример послужит тому, чтобы количество велосипедистов, спортсменов у нас увеличивалось, - отметил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что в Оренбуржье с каждым годом увеличивается число новых спорткомплексов. Также приводятся в порядок уже имеющиеся спортивные объекты. А для любителей велоспорта в парках закладываются специальные пространства для езды.

В этот день денис Паслер также вручил паралимпийской чемпионке по плаванию, заслуженному мастеру спорта России Виктории Ищиуловой сертификат на покупку жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter