Выплатой зарплаты в «Мостоотряде №56» занялись на самом высоком уровне

Выплатой зарплаты в «Мостоотряде №56» занялись на самом высоком уровне

14 августа 2017, 18:45
Общество
Теперь областное правительство решает, откуда взять деньги, а также прорабатывает варианты дальнейшего трудоустройства специалистов предприятия.

В конце прошлой недели в Министерстве труда и занятости населения Оренбургской области состоялось заседание оперативной рабочей группы, в котором приняли участие представители "Мостоотряда № 56".

Вместе с министром строительства области Александром Полухиным и министром труда и занятости населения Вячеславом Кузьминым, обсудили насущные проблемы: загруженность производства, занятость специалистов, задолженность по заработной плате. Областные чиновники заверили, что они мониторят ситуацию и в кратчайшие сроки постараются помочь разрешить возникший конфликт.

Напомним, о том, что 129 работников «Мостоотряда №56» больше двух месяцев не получают зарплату, и что, по мнению специалистов, собственник ОАО "Волгомост" просто хочет развалить крупнейшее оренбургское предприятие - стало известно на прошлой неделе. Тогда мостостроители пригрозили, что готовы объявить забастовку.

После таких заявлений, СУ СК по Оренбургской области начал доследственную проверку.

Сегодня для детального изучения ситуации на предприятие вышла рабочая группа службы занятости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter