В Ясном померились силой внедорожники из России и Казахстана

В Ясном померились силой внедорожники из России и Казахстана

14 августа 2017, 21:30
Общество
Фото: Внедорожный клуб Ясный 4Х4
Для соревнований по джип-триалу рядом со станцией Горный лён был создан автодром с почти непреодолимыми препятствиями

В городе Ясный подвели итоги соревнований по джип-триалу, которые прошли вчера на новом автодроме, подготовленном к гонкам местным градообразующим предприятием. В число препятствий, созданных специально для соревнований, вошли и канавы с водой, и горки для прыжков.

В нынешнем году в гонках, помимо российских "джиперов", участвовали несколько команд из таких городов соседнего Казахстана, как Актобе и Костанай. Все спортсмены были хорошо подготовлены и представлены как отечественными машинами, так и зарубежными внедорожниками. Но всё-таки победа во всех трёх номинациях досталась российским автомобилям.

Первое место в классе "Стандарт" завоевала команда из Оренбурга (водитель - Анфалов, штурман - Бобылёв), выступавшие на "Ниве". В классе "Спорт" первыми были орчане Кривоноговы, в классе "Экстрим" актюбинцы Садыковы. И та, и другая семейная команда выступала на автомобиле "УАЗ".

- Самым ярким моментом соревнований был финиш, перед которым надо было на скорости преодолеть канаву, наполненную водой, - вспоминал активный болельщик Дмитрий Петайкин. - Грязная жижа поднималась столбом вверх на несколько метров над всеми нами. Спортсмены после окончания заезда вычерпывали воду из салона. Но все дошли!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter