Отличные жалюзи уже ждут вас

Отличные жалюзи уже ждут вас

14 августа 2015, 11:30
Общество
Для того чтобы получать в помещениях естественное освещение, используются окна, но иногда естественного освещения бывает больше, чем нужно.Частично эту проблему решают шторы и ставни, но применять их или не всегда уместно, или удобно. В большинстве случаев лучшим решением становятся жалюзи.Современные жалюзи выполняют сразу две функции: обеспечить возможность естественного освещения и ограничить чрезмерно яркий солнечный свет.

Для того чтобы получать в помещениях естественное освещение, используются окна, но иногда естественного освещения бывает больше, чем нужно.

Частично эту проблему решают шторы и ставни, но применять их или не всегда уместно, или удобно. В большинстве случаев лучшим решением становятся жалюзи.

Современные жалюзи выполняют сразу две функции: обеспечить возможность естественного освещения и ограничить чрезмерно яркий солнечный свет.

К тому же в ночное время жалюзи позволяют ограничить обзор помещений снаружи, полностью беря на себя «защитную» функцию штор.

Поскольку жалюзи не только популярны, предложений сегодня можно найти множество в любом городе. Предлагают как монтаж их. Так и полное изготовление, хотя при этом сами «компании» могут и не иметь оборудования вообще.

Поэтому стоит выбирать жалюзи от производителя, если вы хотите получить действительно качественные и функциональные изделия. Тем более, что именно производитель может предложить именно те решения, которые больше всего подойдут именно для вас.

Сегодня наибольшее распространение получили металлические горизонтальные жалюзи, полоски которых имеют специальное полимерное покрытие, позволяющее обеспечить длительный срок использования. Кроме этого применяются деревянные жалюзи и более дешевые – полимерные (ПВХ).

Эти разновидности горизонтальных жалюзи используются довольно часто во многих офисах, домах и квартирах. Поскольку позволяют обеспечивать необходимый уровень регулировки естественного освещения.

Меньшее распространение находят вертикальные жалюзи, хотя их возможности не меньше, чем горизонтальных, а порой даже и больше. Наиболее часто встречаются вертикальные жалюзи, выполненные из синтетического текстиля, поскольку это самый простой вариант.

Но и он может быть весьма оригинальным, поскольку на ткань можно нанести изображение (принт), в том числе логотип компании, что позволяет получить оригинальный элемент интерьера.

Кроме текстиля шторки вертикальных жалюзи могут выполняться и из других материалов. Использование металла позволяет обеспечить также дополнительную защиту окон, хотя используют такой вариант весьма редко.

Такие конструкции достаточно тяжелые и требуют особого подхода к изготовлению и монтажу, и обходятся дороже, чем горизонтальные, выполненные из алюминия, поскольку могут потребовать изготовления специальной рамки для размещения конструкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter