И удобно, и надежно

И удобно, и надежно

14 августа 2015, 11:21
Общество
Технологии идут вперед, и мы, хотим того или нет, но следуем за ними, порой, даже не замечая этого. Возьмем бытовую технику, и посмотрим лет на двадцать назад.Бытовые соковыжималки были такой редкостью, что судить о них можно было только по фотографиям, а электрочайники были столь суровы, что годились для охоты на буйволов.Собственно, строительства также коснулись технологии, поскольку пару десятилетий назад мало кто помышлял о пластиковых окнах, металлочерепице и прочих прелестях.

Технологии идут вперед, и мы, хотим того или нет, но следуем за ними, порой, даже не замечая этого. 

Возьмем бытовую технику, и посмотрим лет на двадцать назад.

Бытовые соковыжималки были такой редкостью, что судить о них можно было только по фотографиям, а электрочайники были столь суровы, что годились для охоты на буйволов.

Собственно, строительства также коснулись технологии, поскольку пару десятилетий назад мало кто помышлял о пластиковых окнах, металлочерепице и прочих прелестях.

Да, и спросить было в ту пору не у кого, поскольку «всемогущий и всезнающий» интернет в ту пору был даже не в зародышевом состоянии, а в буквальном смысле в проекте не предусматривался.

Можно отстраниться от технологий высоких и мощных, скоростных и суперумных, и посмотрим в собственную ванную.

Да, на смену громоздкому чугунному чудовищу, которое кому-то вздумалось именовать ванной, в то время уже пришли более легкие, но не менее чудовищные стальные «агрегаты», которые и сегодня еще несут свою верную службу в старом жилом фонде.

Проблем у них не меньше, чем у «чугуна», начиная от быстрого охлаждения и заканчивая постоянной коррозией. И это ни в какое сравнение не идет с современными акриловыми ваннами.

А уж при наличии интернета мир вообще кажется совершенным.

Обладателям старых ванн хочется посоветовать бросать это «грязное дело», и хотя бы одним глазком посмотреть, что есть нового по адресу www.sanit.by, тем более, что есть на что посмотреть.

По сравнению с «унифицированными» стальными образцами современные акриловые ванные блещут и разнообразием форм, и возможностью выбрать свой размер.

К тому же такие ванны напрочь исключают риски коррозии, хотя имеют и собственные особенности. Например, они не только легче металлических (стальных и в особенности чугунных), но и требуют более бережного отношения.

Разумеется, падение куска мыла с высоты человеческого роста они перенесут без труда, но сравнивать на прочность ударами кувалды чугунную и акриловую ванны не стоит. Результат можно сказать заранее.

А встречались ли кому либо угловые чугунные ванны или стальные ванны с изящно изогнутыми линиями, далекими от овала?

Это можно сказать огромная редкость, и если встречалась, то только импортные и привезенные «по блату». Сегодня никаких специальных знакомств заводить нет необходимости.

Можно вообще не знакомиться, и купить необходимую (или понравившуюся) ванну непосредственно в интернет магазинах или прямо от производителя.

Это удобно и выгодно, так почему этим не пользоваться?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter