Аренда дома на лето – не проблема

Аренда дома на лето – не проблема

14 августа 2015, 10:07
Общество
Наверное, не стоит рассказывать о временах прошлых, когда для нашего человека поехать на отдых за пределы своей страны было очень большой проблемой.На что максимум могли рассчитывать граждане, выезжающие за рубеж. Так это на культурную программу, и то в сопровождении гида и его помощника, которые больше смотрели на туристов, чем на посещаемые культурные экспонаты.Сегодня ситуация кардинально иная. И каждый, кто имеет некоторую сумму свободных денег может позволить себе не только поездку в экзотические страны, но даже покупку недвижимости за пределами родной страны.

Наверное, не стоит рассказывать о временах прошлых, когда для нашего человека поехать на отдых за пределы своей страны было очень большой проблемой.

На что максимум могли рассчитывать граждане, выезжающие за рубеж. Так это на культурную программу, и то в сопровождении гида и его помощника, которые больше смотрели на туристов, чем на посещаемые культурные экспонаты.

Сегодня ситуация кардинально иная. И каждый, кто имеет некоторую сумму свободных денег может позволить себе не только поездку в экзотические страны, но даже покупку недвижимости за пределами родной страны.

Может это и не слишком патриотично, зато чертовски удобно и выгодно.

Особенно удобна покупка зарубежной недвижимости для москвичей, поскольку за сумму, вырученную за квартиру. Сданную в аренду, можно купить себе квартиру на турецком курорте. Разумеется, что многое зависит и от размеров сдаваемой квартиры, и от размеров квартиры приобретаемой, но по суммам это вполне возможно сделать.

Кому не по душе турецкие курорты могут попробовать себя в покупке европейской недвижимости. Например, здесь можно без труда найти себе квартиру в Италии, причем как для покупки ее, так и для аренды на время проведения отпуска.

Для тех, кто предпочитает еще более элитное жилье, могут найтись и более дорогие варианты, хотя не факт, что они буду более комфортабельные.

Разумеется, можно попытать счастье на Туманном Альбионе, но есть ли смысл покупать дом или квартиру в сырой и холодной Англии, если за меньшую сумму можно купить себе больше солнца и тепла.

Особо желающие могут приобрести себе недвижимость и в южном полушарии, обеспечив себе постоянное лето, если путешествовать зимой в южные широты, а летом – возвращаться в родные пенаты. Только такую недвижимость будет дорого содержать, да и поездки на «собственный курорт» будет обходиться дорого.

В то же время европейская недвижимость, даже снимаемая на время отдыха, может быть дороже по стоимости, но путешествовать к ней и обратно можно даже собственным автомобилем.

Есть еще один маленьких, но существенный момент. Почему выгодно покупать недвижимость за рубежом, и в частности в европейских странах.

Наличие собственности в любой или почти любой стране практически гарантирует получение визы, если таковая требуется. Так что наличие своей квартиры, даже если ею пользуются крайне редко, практически открывает дорогу в европейские страны.

Правда, это не повод нарушать нормы законов и положений принимающей туриста страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter