В больнице Оренбурга спасают заболевших COVID детей из Новотроицка

В больнице Оренбурга спасают заболевших COVID детей из Новотроицка
В больнице Оренбурга спасают заболевших COVID детей из Новотроицка
14 июля, 14:39ОбществоФото: Администрация Новотроицка
Двое детей из Новотроицка, заболевших коронавирусом, на днях поступили в больницу Оренбурга. Об этом сообщили в городском штабе.

В Новотроицке ухудшилась обстановка по заболеваемости COVID-19. Под медицинским наблюдением в госпиталях находится 251 пациент, из них 109 - местные жители. На амбулаторном лечении - 97 пациентов.

Заболеваемость ОРВИ в городе металлургом тоже пошла в рост. За минувшую неделю зафиксировано 259 случаев, это гораздо больше, чем неделей ранее (208).

По последним данным, полностью привито 35% населения Новотроицка. Первым компонентом - 54 %, вторым - 35%. Поликлиникам БСМП города нужна помощь волонтеров по доставке лекарств. Еще они нуждаются в дополнительном автотранспорте.

У 16 детей подтвержден диагноз "COVID-19", 33 ребенка числятся как контактные. Но наибольшую озабоченность у врачей вызывает состояние двух таких пациентов, отправленных в Оренбург.

В детсадах города сейчас функционирует 131 группа. Общее количество вопитанников, посещающих занятия, - 1890. Заболел "ковидом" только один ребенок и один педагог. Еще один сотрудник - контакный.

Теперь что касается привитых работников на предприятиях. На «Уральской Стали» их 43%, на мясокомбинате – 44%, на НЗХС – 58%.

Еще за неделю в городе провели два рейда по торговым объектам и один рейд по контролю масочного режима в пассажирском транспорте. Проверили 20 торговых точек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter