Глава Хабаровского края Дегтярев назвал приоритетом педиатрию и заботу о детях

Глава Хабаровского края Дегтярев назвал приоритетом педиатрию и заботу о детях
Глава Хабаровского края Дегтярев назвал приоритетом педиатрию и заботу о детях
14 июля, 18:20ОбществоФото: khabkrai.ru
Программу по модернизации первичного звена здравоохранения реализуют в Хабаровском крае. Глава региона Михаил Дегтярев в Хабаровске осмотрел городскую детскую поликлинику № 1, которая стала первым участником соответствующего проекта.

Врио губернатора назвал данное медицинское заведение пилотным по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Хабаровском крае. В предстоящую пятилетку из Москвы в регион поступит свыше восьми миллиардов рублей. К этим средствам надо прибавить еще и финансирование из региональной казны. Власти Хабаровского края обещают сделать для детей и их родителей такими же удобными все медицинские организации. У чиновников в приоритете педиатрия и забота о несовершеннолетних. Об этом пишет prokhab.ru.

Детскую поликлинику в Хабаровске возвели в 1975 году. В наши дни она оказывает услуги 20 000 несовершеннолетних, которые живут в Центральном районе и части Железнодорожного района мегаполиса. Дневной поток рассчитан на 400 детей и подростков, на деле же клинику каждый день посещают 800 пациентов. Михаил Дегтярев пояснил, что в будущем году она получит новейшее оборудование стоимостью шесть миллионов рублей. Помимо этого, в здании починят лестницы и потолки.

С главой региона пообщалась главврач медицинского учреждения Елена Андрюшкина. Она подчеркнула, что клиника оказывает пациентам и неотложную помощь. Положительный опыт реализации этой программы хотят распространить на прочие лечебные учреждения Хабаровского края.

Также в клинике реализуется проект по трудоустройству медиков с инвалидностью. Здесь уже есть лаборант-инвалид по слуху и массажист, получивший первую группу инвалидности по зрению.

Недавно Михаил Дегтярев приказал ввести новые специальности для таких абитуриентов. Например, в Хабаровском медицинском колледже откроют 15 бюджетных мест для незрячих студентов. Они станут учиться медицинскому массажу.

Надо сказать, что в ходе встречи с главой государства Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края попросил профинансировать из федерального бюджета возведение в Хабаровске центра протонно-лучевой терапии для больных онкологией. Этот объект превратит регион в медицинскую столицу Дальнего Востока.

По словам экспертов, проблемы здравоохранения в Хабаровском крае удалось сдвинуть с мертвой точки. Но заметные улучшения произойдут не ранее чем через 5-10 лет. Одновременно с этим у команды Михаила Дегтярева получилось сделать заметный скачок в этой области всего за полугодие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter