Денис Паслер встретился с начальником Самарской таможни

Денис Паслер встретился с начальником Самарской таможни
Денис Паслер встретился с начальником Самарской таможни
14 июля, 15:23ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел рабочую встречу с начальником Самарской таможни генерал-майором Владимиром Данченковым.

В ходе встречи обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия по вопросам защиты прав потребителей, борьба с контрафактом и санкционной продукцией, попадающей на рынки Оренбургской области через Республику Казахстан.

- Для нас как для приграничного региона принципиально важно пресекать попытки ввоза контрафактной продукции в Россию. У нас самая протяженная граница с Республикой Казахстан, на которой 9 железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска. Наша задача – развивать торговые связи и увеличивать оборот качественной легальной продукции, - подчеркнул губернатор Оренбургской области.

Как сообщил Владимир Данченков, в 2020 году благодаря работе мобильных групп на границе с Республикой Казахстан выявлено 1 млн 226 тыс. единиц товаров, обладающих признаками контрафактной продукции, безакцизная табачная продукция и более 18 тонн санкционной продукции. Работа мобильных групп ведется также на внутреннем рынке Оренбургской и Самарской областей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter