С 15 июля в России начнут снимать ограничения на международные авиаперелеты

С 15 июля в России начнут снимать ограничения на международные авиаперелеты

14 июля, 10:09ОбществоМедиахолдинг1Mi
Россия планирует перейти к постепенному снятию ограничений на международные авиаперелеты с 15 июля.

Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Она заявила, что послабления стали возможными благодаря тому, что в стране наблюдается снижение темпов заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Авиасообщение начнут возобновлять со странами, заболеваемость COVID-19 в которых составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. Причем, показатель этот должен продержаться 14 дней, которые составляют инкубационный период коронавируса. Среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента.

Одной из первых о планах по возобновлению полетов в Россию заявила турецкая авиакомпания Turkish Airlines. С 1 августа, по словам ее представителей, в Москву будет летать по 14 рейсов еженедельно. В Санкт-Петербург — по 5 рейсов, в Ростов-на-Дону — по четыре, в Казань, Сочи, Краснодар — по 3 рейса.

Напомним, что из-за пандемии Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделали только для вывозных рейсов для российских туристов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter