Можно ли оспорить назначенную кадастровую стоимость участка?

Можно ли оспорить назначенную кадастровую стоимость участка?

14 июля 2015, 21:45
Общество
Владельцы участков земли в столице и недалеко за ее пределами часто сталкиваются с необоснованным завышением оценочной стоимости своего недвижимого имущества. Чтобы понять, как можно защитить свои права и установить истинную рыночную стоимость земли, следует узнать, что это за процедура и каковы ее главные нюансы.Определяемся с понятием КС и нюансами ее определения

Владельцы участков земли в столице и недалеко за ее пределами часто сталкиваются с необоснованным завышением оценочной стоимости своего недвижимого имущества. Чтобы понять, как можно защитить свои права и установить истинную рыночную стоимость земли, следует узнать, что это за процедура и каковы ее главные нюансы.

Определяемся с понятием КС и нюансами ее определения

КСЗУ – величина для расчета, способная отразить ценность/полезность выбранной территории во время ее эксплуатации. Проводить такие расчеты принято раз в пять лет для возможности назначить справедливый земельный налог, арендную плату, выкупную стоимость (при продаже или покупке у государства).

Специалисты компании «Мосоценка» готовы помочь гражданам установить объективную стоимость их владений или оспорить заключение государственной комиссии в суде. Это поможет сэкономить немалые суммы денег ежегодно. В основе регламентирования определения кадастровой стоимости земельных участков лежит общепринятая схема расчетов, составленная в соответствии с такими показателями:

  • территориальное расположение;
  • наличие природных ресурсов;
  • назначение участка земли;
  • другие индивидуальные показатели.

Неправильное определение хотя бы одного из данных пунктов всегда приводит к ошибочному определению КС.

Как оспорить неправильно установленную кадастровую стоимость?

Обычно оспаривание кадастровой стоимости земельного участка проводится опытными специалистами, знающими толк в своей работе. Отличной командой, которой можно смело поручить это непростое дело, по праву является группа юристов фирмы «Мосоценка».

Всего же можно выполнить эту процедуру тремя способами:

  • попросить помощи у специальной комиссии, занимающейся рассмотрением споров;
  • обратиться в судебные инстанции;
  • нанять юридически подкованных людей и доверить им всю работу.

Первые два способа обяжут владельца недвижимости потратить невероятное количество времени и денег на доказательство своей правоты. Зато последний вариант – отличный шанс сэкономить не только свои нервы и личные финансовые средства, но и здоровье.

Никаких очередей, никаких изучений Законодательства и споров с государственными инстанциями – все это будет возложено на плечи профессионалов. Заказчикам останется только радоваться сэкономленному капиталу, который за несколько лет может составить от 1-2 тысяч, до нескольких десятков миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter