В Оренбуржье могут снова ввести самоизоляцию для приезжающих в регион из Москвы

В Оренбуржье могут снова ввести самоизоляцию для приезжающих в регион из Москвы
В Оренбуржье могут снова ввести самоизоляцию для приезжающих в регион из Москвы
14 июня, 06:58ОбществоФото: 56orb.ru
На фоне резкого роста числа заболевших коронавирусом в Москве ряд российских регионов вводят дополнительные ограничения для въезжающих.

Так, в Ивановской области на основных трассах московского направления появились наряды ДПС, которые круглосуточно проверяют справки о вакцинации. Информацию об этом опубликовало управление МВД по Ивановской области.

Для иногородних, въезжающих в регион, обязательна 14-дневная самоизоляция. Причём данное требование не распространяется на тех, кто сделал прививку от коронавируса, либо имеет на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за три дня до даты поездки.

Данные меры применяются из-за резкой вспышки коронавируса в столице. Всего за двое суток показатели заболеваемости в Москве взлетели почти в 2 раза. Медики уже констатируют начало третьей волны COVID-19.

Напомним, что и в Оренбургской области во время прошлогоднего подъёма заболеваемости применялись меры по контролю въезжающих в регион. Людей массово проверяли в аэропортах, на вокзалах, а для прибывающих из территорий с повышенной эпидопасностью действовало требование о самоизоляции на те же 14 суток.

Не исключено, что данные меры могут быть возвращены, если волну роста заболеваемости не удастся быстро сбить и будут риски, что она «перекинется» и на наш регион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter