Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой в театр кукол и филармонию

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой в театр кукол и филармонию
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер нагрянул с проверкой в театр кукол и филармонию
14 июня, 19:03ОбществоФото: сакмарскийрайон.рф
Губернатор Денис Паслер продолжил инспекцию социальных объектов в Оренбурге. Вслед за дорогами он проверил ход ремонта двух зданий — театра кукол и филармонии.

Ремонт капитальный, средства бюджетные. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продолжает проверку социально-культурных объектов. Сегодня он посетил театр кукол «Пьеро» на проспекте Победы и филармонию на улице Маршала Жукова.

В первом из этих зданий проводят масштабную реконструкцию. Модернизация затронет фойе и входную группу. Системы кондиционирования и вентиляции переделают полностью.

Еще в театре создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан. Изменения ждет и внутреннее оформление зала. Количество мест уменьшат, что объясняю требованиями действующих санитарных норм. На все про все подрядчику отводится два года.

— Капитальный ремонт здания театра кукол проводится в рамках федерального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» нацпроекта «Культура», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Филармония — это тоже большой комплекс помещений. Фойе, малый зал, репетиционные комнаты, прилегающая к зданию территория — отремонтируют и благоустроят. На первом этапе подрядчик планирует увеличить площадь сцены. Это позволит установить новое звуковое и световое оборудование. Что обеспечит хорошую акустику в зале. В партере и амфитеатре установят новые кресла и заменят напольное покрытие. Дальше рабочие займутся ремонтов «закулисья» и благоустройством прилегающей территории.​ ​

— Общая стоимость работ оценивается в 500 миллионов рублей. Дополнительные средства на завершение объекта мы найдëм. Оренбуржцы достойны концертного зала, где созданы все условия для приёма звёзд мирового уровня, — подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Филармонию и городской театр кукол планируется открыть после ремонта в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter