Оренбургский губернатор Денис Паслер решил построить новый мост через реку Сакмару

Оренбургский губернатор Денис Паслер решил построить новый мост через реку Сакмару

14 июня 2020, 07:05ОбществоФото: 56orb.ru
Глава Оренбургской области Денис Паслер дал поручение спроектировать новый путепровод через реку Сакмару взамен старого, который начал обрушаться.

Этот путепровод располагается на проспекте Братьев Коростелевых. Он соединяет Оренбург с Оренбургским районом. Граница между муниципалитетами как раз проходит по реке.

Ходить по переправе стало опасно недавно. Обрушился 30-метровый участок пешеходного ограждения. И только по счастливой случайности тогда никто не пострадал.

13 июня губернатор Оренбургской области лично изучил ситуацию. Осмотрев объект, он принял решение о необходимости замены старого моста. И поручил спроектировать новый.

— Новый мост на проспекте Братьев Коростелевых — это задача на перспективу. Новый объект здесь необходим в связи с интенсивным ежедневным трафиком, — пояснил глава региона.

В настоящее время пешеходные зоны на путепроводе закрыты. Рабочие выполняют ремонт, который свалился на них, как снег на голову. Нужно восстановить перила.

Еще Денис Паслер побывал на улице Терешковой, где проинспектировал ход строительства нового путепровода. Напомним, этот мост частично обрушился 2 декабря 2019 года. И к сожалению, при этом пострадали два человека — водители легкового автомобиля и грузовика. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Новый участок будет в длину 109 метров. Срок сдачи его в эксплуатацию планируется на конец 2020 года. Финансирование осуществлялется в рамках программы «Развитие транспортной системы Оренбургской области».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter