На Светлинском ферроникелевом заводе оштрафовали директора и обнаружили кредитора

На Светлинском ферроникелевом заводе оштрафовали директора и обнаружили кредитора
На Светлинском ферроникелевом заводе оштрафовали директора и обнаружили кредитора
14 июня 2019, 12:17Общество
Генеральный директор ООО «Светлинский ферроникелевый завод» нарушил требования Федерального закона о банкротстве.

Процедура банкротства на заводе была введена в январе 2019 года. Тогда же на предприятии был назначен утвержден временный управляющий.

Как сообщили в прокуратуре региона, новичок пытался разобраться в делах. Ему требовалось собрать документацию предприятия-должника. А сделать он это не мог, поскольку гендиректор завода тянул с предоставлением необходимых данных. Что автоматом тормозило процедуру наблюдения.

Выявив это, прокуратура возбудила в отношении гендиректора административное дело, назвав поведение воспрепятствованием деятельности арбитражного управляющего.

Сейчас на предприятии продолжают осуществлять надзор за исполнением трудового законодательства и мониторинг состояния оплаты труда.

Также неожиданно обнаружилось, что у СФНЗ - новый крупнейший кредитор, от решения которого теперь во многом и будет зависеть судьба предприятия. 28 мая этого года свои требования на участие в собрании кредиторов подтвердило в суде некое ООО "Стафф" (место регистрации - город Санкт-Петербург). Оно предоставило документы с требованиями включить в реестр долгов СФНЗ и задолженность перед "Стафф" в сумме почти 1 млрд. рублей.

Любопытно, что ООО "Стафф" ранее никогда не фигурировало в списке крупнейших кредиторов завода. Более того, по данным налоговых органов, это предприятие занимается торговлей и переработкой рыбы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter