Глава РЭО Буцаев: Субботники «Зеленый десант» собрали свыше 1000 экодобровольцев

Глава РЭО Буцаев: Субботники «Зеленый десант» собрали свыше 1000 экодобровольцев
Глава РЭО Буцаев: Субботники «Зеленый десант» собрали свыше 1000 экодобровольцев
14 мая, 16:50ОбществоФото: reo.ru
Участниками всероссийских субботников «Зеленый десант», проводимых при содействии Российского экологического оператора (РЭО), стали уже свыше 1000 добровольцев. Масштабный проект поддержала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

В подмосковной усадьбе Демьяново 14 мая состоялось главное мероприятие в рамках всероссийских субботников «Зеленый десант». По информации сайта… в нем участвовали 300 добровольцев, пишет kp.ru.

Важной составляющей сбережения окружающей природы Абрамченко назвала внимание, которое государство уделяет инициативам общественности в сфере экологической культуры.

«Волонтеры принимают участие в решении экологических проблем, и с каждым годом таких неравнодушных людей становится все больше и больше, — констатировала вице-премьер. — Даже в пандемийном 2020 году в волонтерских экологических акциях приняли участие около четырех миллионов человек!».

Один из приоритетов для РЭО, выступающего куратором реформы в отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), — это экологическое просвещение. Компания сегодня ведет активную работу с волонтерами по территории всей страны, отметил Буцаев.

По его словам, проведением акции «Зеленый десант» была продолжена масштабная программа РЭО, направленная на популяризацию экомышления и на экопросвещение. В апреле состоялись первые 10 субботников в рамках проекта. На территориях Белгородской и Вологодской областей собрали свыше двух десятков тонн ТКО.

Руководитель РЭО заявил, что огромную роль в реализации экологической политики в рамках реформы сферы обращения с ТКО сегодня играют представители волонтерских движений. Программой предусмотрено, что к 2030 году в России будут сортировать 100 процентов ТКО. Долю захоронений мусора на полигонах сократят при этом вдвое, уточнил Буцаев. Однако без самосознания соотечественников добиться поставленных целей не представляется возможным, подчеркнул он.

«Поэтому так важно поддерживать экологические инициативы и популяризировать раздельный сбор отходов, — заявил глава РЭО. — „Зеленый десант“ — это отличная точка входа в эковолонтерство. Всего субботники „Зеленый десант“ собрали более 2000 экодобровольцев, включая обычных жителей российских городов, школьников, студентов, активных граждан».

Флагманские субботники проводят в следующих российских субъектах: Севастополь, Подмосковье, Дагестан, Вологодская, Тамбовская, Белгородская, Свердловская, Омская и Кемеровская области, а также Кабардино-Балкария.

При содействии РЭО эковолонтеры провели субботник в Донецкой народной республике. В нем участвовали представители общественных организаций Донбасса.

На официальном портале РЭО есть раздел, в котором для участия в субботниках в своих городах могут зарегистрироваться все желающие: reo.ru/uborki.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter