Буцаев: Акция «Зеленый десант» в усадьбе «Демьяново» привлекла более 300 добровольцев

Буцаев: Акция «Зеленый десант» в усадьбе «Демьяново» привлекла более 300 добровольцев
Буцаев: Акция «Зеленый десант» в усадьбе «Демьяново» привлекла более 300 добровольцев
14 мая, 17:46ОбществоФото: reo.ru
14 мая в рамках акции-субботника «Экологический десант» под эгидой Российского экологического оператора эковолонтеры собрались в усадьбе «Демьяново» в Клину Московской области. Это мероприятие стало флагманским среди всех организованных при поддержке РЭО.

Акция-субботник «Экологический десант» должна пройти как минимум в 40 регионах страны и привлечь более 2000 добровольцев, сообщает 360tv.ru.

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, РЭО не забывает про очень важную составляющую в формировании культуры потребления и заботы об окружающей среде, а именно о волонтерском движении.

«Экоактивисты способны зарядить обычных граждан и привлечь внимание местных властей. Сегодня именно Подмосковье занимает лидирующие позиции в организации волонтерского движения в России, а акция на территории усадьбы „Демьяново“ стала флагманской. Количество желающих присоединиться к „Зеленому десанту“ постоянно растет. Акция „Зеленый десант“ стала отличной возможностью популяризовать экологические привычки, включая раздельный сбор отходов, и в целом эковолонтерство среди жителей нашей страны», — подчеркнул Буцаев.

Во время субботника в усадьбе «Демьяново», которая является памятником истории и культуры, входящим в состав Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П. И. Чайковского, участники навели порядок как внутри, так и на прилегающих территориях. Кроме того, экоактивисты озеленили и благоустроили пространство. Участники субботника приняли участие в просветительских мероприятиях — эстафете #экоГТО, а также посетили выставку «Демьяновские этюды XXI века». Питались участники на полевой кухне. Лучшие волонтеры были удостоены памятных наград.

«Экология и климат не имеют границ и политических взглядов, они оказывают влияние на качество жизни не только человека, но и всего живого на планете. Волонтеры принимают участие в решении экологических проблем, и с каждым годом таких неравнодушных людей становится все больше и больше», — сказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

С конца апреля и до 25 мая под эгидой РЭО проводятся акции-субботники «Зеленого десанта» силами волонтеров движения «Делай!». Подробную информацию о субботниках «Зеленого десанта» можно узнать в специальном разделе на сайте РЭО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter