В Оренбургском районе детский сад на 300 мест планируют построить за полгода

В Оренбургском районе детский сад на 300 мест планируют построить за полгода
В Оренбургском районе детский сад на 300 мест планируют построить за полгода
14 мая, 19:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В жилом комплексе Ивановского сельсовета собираются возвести новый детский сад на 300 мест. Электронный аукцион назначили на сегодня, 14 мая. 

При этом представитель ОНФ Дмитрий Болдырев усомнился в том, каким будет качество строительства, ведь сроки обозначены достаточно короткие. Также он обратил внимание на вероятное ограничение числа участников закупки из-за недостаточности документации.

Известно, что в администрации Оренбургского района закупку объявили в выходной день - 1 мая. Речь идет о строительстве детского сада на 300 мест в ЖК "Приуралье", что в Ивановском сельсовете. Максимальная цена контракта - более 221 млн рублей.

В документах указано, что строительство ведется в рамках национального проекта "Демография" по муниципальной программе «Развитие системы образования Оренбургского района» на 2019–2024 годы. Цель программы - содействовать занятости женщин и создать условия для дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Также, согласно документации, срок окончания работ назначен на 20 декабря 2021 года. А 14 мая должен был пройти только электронный аукцион. К тому же, в соответствии с законодательством, еще несколько дней отводится на подписание документов. То есть, работы начнутся лишь спустя некоторое время, и останется на них около полугода.

Член ОНФ Дмитрий Болдырев в своем телеграм-канале усомнился в том, что это за указанный срок добросовестный подрядчик сможет без потери качества выполнить все условия контракта.

- Опять в спешке освоения бюджетных средств будет страдать качество? В очередной раз мы наблюдаем ситуацию, когда закупка содержит условия, которые выполнить нельзя. Здравомыслящий предприниматель обязан проявить достаточную предусмотрительность, и заявку на участие в данном аукционе не подаст, а значит круг участников будет ограничен. Возможно торги проводятся под «своего» подрядчика, которому и сроки продлят и глаза на качество закроют, - сказал Дмитрий Болдырев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter