На соревнованиях по копанию могил определены лучшие могильщики России

На соревнованиях по копанию могил определены лучшие могильщики России
На соревнованиях по копанию могил определены лучшие могильщики России
14 мая 2021, 16:00ОбществоФото: 56orb.ru
При городском крематории в Новосибирске проходят соревнования по скоростной копке могил с говорящим названием «Могильный беспредел».

Каждая из команд- участниц должна выкопать яму быстрее своих соперников. А еще важно то, чтобы могила была с аккуратными краями и соответствующих размеров.

Соревнования могильщиков хотели провести еще в прошлом году в Омске. Но тогда планы организаторов нарушил коронавирус, и мероприятие перенесли на неопределенный срок.

Видео:"Город55"

По мнению организаторов, «Могильный беспредел» должен способствовать улучшению качества похоронных работ. Еще одна цель таких соревнований — привлечение внимания молодежи к профессии работника сферы ритуальных услуг. Это ведь тоже самая обычная работа. Кто-то же должен ею заниматься?

Работу участников жюри оценивает при помощи гроба, пишут «Новые Известия».

— Мы провожаем людей в жизнь вечную и должны делать это качественно», — сказал директор омского СРО «Наследие» Вадим Лучко.

Всего в мероприятии приняли участие восемь команд, в том числе из Барнаула, Кемерово и Новосибирска. От Омска на состязание поехала одна команда, в которую вошли два представителя династии Головановых, Сергей и Вадим.

С рытьем могилы победители справились за 38 минут и 34 секунды. Соперники, расположившиеся на втором месте, это сделали за 39 минут 48 секунды. А третье место досталось команде, у которой результат 46 минут 47 секунд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter