Михаил Дегтярев готовит революцию на строительном рынке Хабаровского края

Михаил Дегтярев готовит революцию на строительном рынке Хабаровского края
Михаил Дегтярев готовит революцию на строительном рынке Хабаровского края
14 мая, 18:44ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев нанес визит на завод «АмурСтройМеханизация», чтобы оценить производственные мощности предприятия.

Глава региона отметил, что сейчас Хабаровский край располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы воплотить в жизнь задачу, поставленную президентом Владимиром Путиным перед регионами: в Хабаровском крае в год должен возводиться миллион квадратных метров нового жилья. Для реализации этой цели в регионе достаточно земель, есть энергоносители и квалифицированные кадры. Также налажено производство необходимых строительных материалов. В конце осени 2020 года данный вопрос было решено реализовывать комплексно, чтобы в регионе строились и крупнопанельные дома, и кирпичные, а также развивалось индивидуальное жилищное строительство. Площадки под масштабную комплексную застройку уже находятся в процессе подготовки. Также ведется работа по запуску новых производств крупнопанельного домостроения.

Стоит отметить, что на данный момент производственные мощности ООО «АмурСтройМеханизация» задействованы лишь наполовину. Одним из самых крупных заказчиков сейчас является ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», которое занимается возведением жилого микрорайона «Березки» на улице Совхозной в краевом центре.

Как сообщает transsibinfo.com, с конца осени прошлого года предприятие ведет свою деятельность на производственных мощностях бывшего завода по изготовлению ЖБИ УПП-723, который является филиалом ФГУП «Дальспецстрой». Завод занимается выпуском изделий крупнопанельных жилых домов (КПД), железобетонных свай, плит перекрытий, бетонных колец, лотков и дорожных плит. Мощность, которую может обеспечить завод, — 85 тысяч кубических метров ЖБИ в год, что составляет 110 тысяч метров жилья. Несмотря на сложные условия пандемии, новый собственник завода смог организовать бесперебойную работу и сохранить коллектив сотрудников в полном составе — 230 человек. Специалистам, которые трудятся на предприятии, в среднем платят 58 тысяч рублей.

Михаил Дегтярев отмечает, что рынок строительства в регионе будет стремительно развиваться в условиях конкуренции. Вместо поддержки «какой-то группы товарищей» стоит обеспечить условия здоровой рыночной конкуренции. При правильной организации строительства в Хабаровском крае эта отрасль может приносить внушительную прибыль тем, кто в нее вкладывается, а также обеспечить хабаровчан новым жильем.

Стоит напомнить, что краевые власти не только стимулируют развитие местного производства, но и задействуют в благоустройстве региона крупных федеральных застройщиков. Так, в Хабаровский край пригласили компанию ПИК, которая будет заниматься застройкой района «Ореховая Сопка». Все введенные меры направлены на снижение стоимости жилья и повышение его доступности для местного населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter