Денис Паслер провел круглый стол с заместителем Генпрокуратуры РФ Николаем Шишкиным

Денис Паслер провел круглый стол с заместителем Генпрокуратуры РФ Николаем Шишкиным
Денис Паслер провел круглый стол с заместителем Генпрокуратуры РФ Николаем Шишкиным
14 мая, 21:02ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел круглый стол с заместителем Генпрокуратуры РФ Николаем Шишкиным и представителями регионального бизнеса. На встрече обсудили условия для активного развития бизнеса, снижение давления на коммерческий сектор со стороны властей, а также восстановление предпринимательской

Заседание прошло в стенах областной прокуратуры. Губернатор отметил, что в правительстве постарались как можно раньше снять вынужденные ограничения, которые влияли на работу бизнеса.

— Крупные промышленные предприятия, нефтегазовый сектор практически не останавливали свою работу. На одних из них ситуация уже вернулась на уровень до коронавируса, на других – уверенно восстанавливается. Сейчас наша главная цель – вернуть экономику на траекторию устойчивого роста, — заявил Денис Паслер.

Денис Паслер подчеркнул, что в Оренбуржье заметно снизился уровень безработицы - почти в три раза по сравнению с 2020 годом. Сделать это удалось в том числе и за счет субсидирования работодателей, помогавших трудоустроить жителей региона через центры занятости.

Заместителю Генерального прокурора РФ Николаю Шишкину презентовали ресурс забизнес56.рф. Это цифровая платформа, содержащая полезные знания и сервисы в сфере контрольно-надзорной деятельности, а также система профилактики нарушений в сфере контрольно-надзорной деятельности.

На платформе имеются памятки о типичных нарушениях предпринимателей, которые выявляют надзорные органы, сгруппированные по всем распространенным видам бизнеса. Также там есть чек-листы для подготовки к контрольно-надзорным мероприятиям и календарь проверок. Кроме того, ресурс дает возможность оперативно получить онлайн-консультации по контрольно-надзорной деятельности.

Также глава Оренбуржья Денис Паслер одобрил инициативу Агентства стратегических инициатив. Корпорация развития региона в сотрудничестве с областной прокуратурой создала телеграм-бот ЗаБизнес56 (@Zabiznes56_bot). Он позволяет сократить административные барьеры и создан специально для приема жалоб. Это значительно упрощает процедуру обращения предпринимателей в прокуратуру, защиту их прав и интересов.

Представители бизнеса в любое время имеют возможность написать обращения, которые моментально направляются в городскую либо региональную прокуратуру. Такая практика - первая в России.

После круглого стола Денис Паслер провел с Николаем Шишкиным рабочую встречу. На ней участники обсудили тему соблюдения трудовых, социальных и жилищных прав граждан, а также экологической повестки и природоохранного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter