Восстановление покрытия чугунной ванны акрилом

Восстановление покрытия чугунной ванны акрилом

Восстановление покрытия чугунной ванны акрилом

14 мая 2015, 19:06
Общество
Почему все так любят и даже уважают чугунные ванны?Поэтому как это действительно красивая классическая сантехника, которая прекрасно дополняет интерьер любой ванной комнаты.Данные причины заставляют нас искать решения, которые бы помогли спасти старую ванну, когда на той появляются пятна ржавчины и царапины… и сегодня они есть!Например, не стандартная некогда шпаклевка или заливка сколов непонятными составами, а реставрация ванн акрилом.

Почему все так любят и даже уважают чугунные ванны?

Поэтому как это действительно красивая классическая сантехника, которая прекрасно дополняет интерьер любой ванной комнаты.

Данные причины заставляют нас искать решения, которые бы помогли спасти старую ванну, когда на той появляются пятна ржавчины и царапины… и сегодня они есть!

Например, не стандартная некогда шпаклевка или заливка сколов непонятными составами, а реставрация ванн акрилом.

С данным материалом, восстановление покрытия чугунной ванны становится процессом быстрым, недорогим и действительно эффективным.

Для чего необходима реставрация ванн акрилом?

Данный вопрос понятен всем, но почему именно восстановление покрытия чугунной ванны, ведь данный аксессуар считается старым и давно отжившим свое. Но на это есть целый ряд причин:

  1. Чугунные ванны массивные, и пусть по этой причине они очень тяжелые и неудобные в установке, но они не смотрятся дешево и хлипко;
  2. Чугунные ванны обладают большой теплоемкостью. То есть, если нагреть аксессуар горячей водой, то ванну можно будет принимать не 15 минут, а все 30-40 минут, что гораздо приятнее;
  3. Ванны из чугуна прекрасно смотрятся в любом интерьерном стиле, особенно, если он классический.

Можно долго перечислять достоинства чугуна и сантехники из него, но пришло время поговорить о том, как именно происходит восстановление покрытия чугунной ванны.

Реставрация ванн акрилом: основные этапы процесса

Мастера, которые каждый день работают над реставрацией подобной сантехники, утверждают следующее:

  1. Во-первых, восстановление проходит очень быстро, что на руку любому заказчику, да и самому мастеру;
  2. Во-вторых, после обновления, ванну не отличить от новой, ведь она полностью меняется внешне;
  3. И, в-третьих, ванна становится не только красивой снаружи, но и сберегает все свои характерные свойства внутри. Она все такая же массивная, качественная и долговечная.

Сам процесс реставрации происходит быстро! Достаточно всего нескольких этапов, чтобы заказчик получил новый аксессуар, не переплачивая за это десятки тысяч.

Это всего лишь подготовка основания с помощью специальных абразивов, очистка и обезжиривание составами, которые не влияют на старый или новый декоративный слой, аккуратный налив акрила по стенкам сантехнического аксессуара, и высыхание ванны с соблюдением требований инструкции.

Как показывает опыт, не проходит и нескольких дней с момента заказа, как старая ванна начинает снова функционировать, презентуя своим хозяевам все свои положительные качества.

Остается только убедить себя в необходимости реставрации, и приступить к процессу!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter