Стильная мебель для кафе от итальянских мастеров уюта

Стильная мебель для кафе от итальянских мастеров уюта

14 мая 2015, 19:14
Общество
Для чего люди приходят в кафе и рестораны?Простой, казалось бы, ответ на самом деле не однозначен. В прежние времена рестораны и кафе принадлежали системе Общепита.Вкусно накормили, обслужили без большого хамства — и уже хорошо, спасибо.Сегодня кафе и рестораны из мест утоления голода превратились в места проведения досуга.Люди приходят сюда, чтобы приятно провести время, отдохнуть от вечных стрессов и повседневной гонки, пообщаться с друзьями, насладившись попутно вкусными блюдами и напитками.

Для чего люди приходят в кафе и рестораны?

Простой, казалось бы, ответ на самом деле не однозначен. В прежние времена рестораны и кафе принадлежали системе Общепита.

Вкусно накормили, обслужили без большого хамства — и уже хорошо, спасибо.

Сегодня кафе и рестораны из мест утоления голода превратились в места проведения досуга.

Люди приходят сюда, чтобы приятно провести время, отдохнуть от вечных стрессов и повседневной гонки, пообщаться с друзьями, насладившись попутно вкусными блюдами и напитками.

Очень важно, чтобы кафе предлагало уютную обстановку. И мебель для кафе в СПб — одна из важнейших составляющих этого комфорта. Когда посетителям удобно, им непременно захочется вернуться в это кафе снова и снова.

При всем внешнем сходстве с обычной домашней мебелью, ресторанные предметы обстановки должны отвечать несколько другим требованиям.

Сохраняя максимальный комфорт для пользователей, мебель должна отвечать и интересам ресторатора в ничуть не меньшей степени.

А это значит — быть компактной, стойкой к износу, и позволять минимальными средствами создавать для посетителей ощущение домашнего уюта.

Например, если диваны для кафе обладают высокими спинками, это создает иллюзию отгороженности от остального пространства, ощущение приватности обстановки.

Куда приятнее расположиться за столиком, визуально отделенным от общего пространства, и с удовольствием там расслабиться за приятной беседой.

Высококачественную и стильную мебель для кафе производят итальянские мастера дизайна.

Среди продукции итальянских производителей можно найти мебель любого стиля, от исторических реплик, до суперсовременных комплектов в стиле хайтек.

Причем эта мебель производится именно с учетом требований, предъявляемых к ресторанным предметам обстановки. ARSPA, BILLIANI, KARTELL, Consorzio CABIATE PRODUCE, VENETA MOBILI, ORIGLIA, CALLIGARIS и другие — перечень итальянских брендов, предлагающих отличную ресторанную мебель, достаточно велик.

Дизайнеры специализированного магазина будут рады помочь выбрать комплект мебели, которая будет оптимально и гармонично сочетаться с оформлением помещения и выполнять поставленные заказчиком задачи.

Как правило, многие линии мебели можно заказать в нужной цветовой вариации, приобрести отдельные предметы обстановки или всю необходимую мебель, от столов до диванов и барных стоек.

В первом случае несколько сложнее сохранить стилистическое соответствие между предметами обстановки разных линий и разных брендов, но это вполне возможно и даже может подарить интересные и необычные интерьерные находки.

Материалы, из которых производится итальянская мебель для ресторанов и кафе

Классические кресла, столы и диваны изготавливаются из таких же классических материалов: натуральной высококачественной древесины, стали, натуральной или искусственной кожи, дорогих тканей, лозы и ротанга.

А для производства оригинальной современной мебели может быть использовано специальное стекло, пластик, металлы и каучук.

Неординарные проекты интерьера требуют неординарных решений от дизайнеров мебели — и итальянские мастера комфорта справляются с этой задачей более чем успешно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter