Ребенку требуется помощь!

Ребенку требуется помощь!

Ребенку требуется помощь!

14 мая 2015, 10:31
Общество
Одинокая мать отчаялась спасти дочку.

14 мая 2015, Оренбург

К нам в редакцию поступила просьба о помощи от благотворительного некоммерческого фонда "Наши дети". 

Председатель фонда Наталья Чертова-Толмачева рассказала о сложной истории семьи Амировых, где тяжело болеет маленькая девочка Алина.

Историю малышки рассказывает сама мама девочки Лениза Амирова:

"Я мама ребенка с генетическим заболеванием - спинальная мышечная амиотрофия.
Моей дочке Алине сейчас 4 года и она нуждается в санаторном лечении.
Так как я воспитываю ее одна и не имею возможности работать купить это у меня средств нет, то обращаюсь к Вам за помощью - не откажите, пожалуйста, моему ребенку в необходимой для нее реабилитации.

Алина долгожданный ребенок от первой беременности, протекающей без осложнений.
Родилась в срок 8/8 по шкале Апгар. В 3 недели она уже умела поднимать и удерживать головку!!!

Но в месяц как гром среди ясного неба – ребенку поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава и на долгих полгода заковали ножки моей малышки в гипс, а потом еще на несколько месяцев в специальные распорки…

В год дочка все же поползла и встала на ножки, специфически помогая себе руками (уже потом я узнала, что это называется «с помощью приема Говерса»). Встала, но не шла. Врачи предполагали все, что угодно – только не генетику, пока один из неврологов не предложил исключить (не подтвердить, а именно исключить) генетические заболевания.

Что мы пережили, когда пришел положительный результат на спинальную мышечную амиотрофию – прогрессирущее заболевание, поражающее все мыщцы, включая сердечную и дыхательную мускулатуру. Ребенок просто парализуется и умирает. Алине на тот момент было чуть больше 1.5 лет".

Сейчас Алина нуждается в постоянной реабилитации. Лениза просит помочь собрать деньги, чтобы дочка могла пройти курс лечения в санатории Анапа.

Подробности и документы можно найти здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter